前言

坊間有那麼多的付費VPN如ExpressVPN、NordVPN、CyberGhost、ZenMate、Ivacy VPN…..

當您想要付費享受一個好的服務時,有時恰巧那個服務不是您想要的樣子,這時怎麼辦呢?如果您在它可以退費的期間內,那當然是退費了!

退費有時可以申請成功,有時會因為條約裡面訂好,如不能下載超過多少MB,不能連線超過多少次,就不能退費。

在退費前必須先查清楚,不然也是可以盲目地送一封信去給客服,或開Live Chat,問可不可退費,這是最快的方法,因為多數的VPN都不希望得罪客戶而得到壞評,因此合乎退費條件的都會退費。

這篇文章主要是要教一些退費必須要用的英文,寫這篇文章的人,英文不是太好,但我們團隊關於平價商品後的退費事宜都是我在處理的。

以下可能會模擬幾種退費模式,有幾個關鍵詞用上,大概對方就懂您的意思了!

先說我的英文可能很不標準,看到請別見笑,文法確認使用Grammarly,是一個很好用的Chrome插件,是免費的,建議要退費前先去裝一下,連結在此:Grammarly

正文

首先我要表明我想要退費,通常可以用幾種講法:

  • May I ask for a refund? (我可以拿到我的退款嗎?)
  • I want a refund.(我想要退款)
  • May I cancel the subscription and get a refund?(我可以取消訂閱,取得退款嗎?)

然後對方會問您的帳戶是什麼(退款這麼多次的經驗),大概會是像下列:

  • What’s your account name:(您的帳戶名稱是什麼)
  • May I have your account name?(我可以要您的帳號名稱嗎?)

然後您只要把email或者UserName給對方就好了,因為每個VPN用的不一樣,多半都是用email:

  • My email address is [support@ireview.tw](請把[]裡面換成自己的email。

然後補一句,我看不太懂英文,可以退款請說OK:

I am using a translator.(我使用翻譯工具)
If I can get my refund, just say “OK”, please.(如果我可以拿到退費,請說”OK”,謝謝)

然後如果是友善的客服,會說一堆有的沒有的您大概看不懂,可是應該會補一句OK或者是:

It is not OK, due to……….

如果是這樣,大概就是您不能申請退款了,真的有疑問,請在底下留言Live Chat給您的訊息,或Support Ticket的訊息,我只要一有時間就會幫您。

通常成功最後會跟您說:……….5~10 business days……..,如果您是用信用卡,這代表需要5~10個工作天才會入帳。

結論

最好是在退費之前就審慎評估自己需要怎樣的功能,本站在VPN的部分也有實測可以供您做參考,如果實測結果,您買了來用還是不行,那大概就只能退費一途。

退費多少會損失點匯差,而且同一家VPN退費多次會被列入黑名單,所以盡可能不要退費,除非真的完全無法使用(比如想要跨區的網站不能用,這就必退了!)。

為了避免退費,請透過聯絡我們(點此,或上方選單),說您想要嘗試的區域限制網站,及那個網站要如何註冊,如果我們有機會就會加上去實測影片。請記得留可以聯絡的email帳號,不然我們聯繫不到您。

退費是最後的一條路,在那之前,有很多的準備可以做,也許可以幫您這次順利退費,那要如何避免下次又買到不合適的VPN,而該VPN是有條件的退費,結果您不符合條件呢?

請看我們的:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here