介紹

VyprVPN是國際性少數能翻牆的VPN,它的母公司是從1994年就創立了。

VyprVPN的價格方案如下:

  • 兩年期:2.25美金一個月,總計60美金
  • 一年期:3.75美金一個月,總計45美金
  • 單月:12.95美金

它的付費介面有簡體中文,算是對中文使用者相當友善的一個VPN。

VyprVPN是預設採用OpenVPN 256位元加密,也可以選其他種加密方法。

並且支援切換開關(Kill Switch),也就是VPN連線中斷的時候,網路會自動切斷,不讓您的IP暴露在外。

並且提供公開Wi-Fi的保護。

實測影片

原始速度

速度測試的原始速度

可以看到我們原始的速度有86.86(Mbsp)/44.69(Mbps),之後直接”Mbps”省略,這個速度在台北算是有點慢的速度,我們有機會會找更快的夥伴進行重新的錄影。

美國伺服器

VyprVPN 美國測試速度

實際測試出來,速度是56.33/20.18,Ping是287ms。

就Ping來說,這個數值相當令人失望,287ms,大約0.3秒的延遲,不要說玩遊戲會無法玩了,瀏覽網頁都會有明顯的感受到等待時間。因為0.3送出要求,0.3秒傳回要求,人的反應時間大約0.7秒,就可以感受到了。

下行速度的部分:56.33是原始速度的64.8%,考慮誤差值進位後65%,VPN只要超過30%就可以順利的觀看視訊串流或聽音樂。下載檔案以65%的速度,也不會慢到哪裡。所以下行速度還算OK。

上傳速度的部分:20.18,是原始速度的45%左右,這也還在可以接受範圍內,只是作為Torrenting(P2P檔案傳輸),就不合格了。

總結來說,美國的伺服器只能給5分左右(滿分10分)。

日本伺服器

VyprVPN 日本測速

實測出來速度是:54.80/10.99,Ping:67ms。

Ping的部分,67ms算當低,這代表各種的手遊和網路遊戲都可以順暢的玩,瀏覽網頁也完全不會有任何跟沒掛VPN的時候不一樣的感覺,如果有些程式需要大量送出封包,每個封包透過VPN的延遲是相當短的。

下行速度的部分,54.80是原始速度的63%左右,以及格線30%來講,算是超過很多了,所以看視頻網站不會有任何的問題,如果要下載大型的檔案也不會有問題。

上傳速度的部分,10.99是原始速度的24%,這邊以及格線30%來說,就算考慮到誤差值,也是不合格的。傳輸檔案會相當慢,更別提如果要Torrenting,速度絕對跑不起來。

所以以日本伺服器而言,我們也只能給3分,滿分10分。

美國的Netflix

vyprvpn netflix 美國

經過實測,VyprVPN可以看美國的Netflix,由於電影的版權我們並沒有,所以只做一點點的測試,如果有侵權請和我們說,我們會立刻移除掉。

整體來說這是VyprVPN少數的亮點,美國地區的Netflix可以看,而且還算順暢。只是由於剛剛實測出來Ping值有點高,所以會發現點下去進度條的時候,延遲的時間很明顯感覺得出來。

結論

VyprVPN是一個老字號的VPN,所以知名度算高,我們在分析網站流量來源的時候,有相當多的訪客是查詢VyprVPN的關鍵字。

但很遺憾要告訴各位,有明確的證據表示,VyprVPN表現得不夠理想,所以我們下列列出同等價位或推薦的文章供各位參考。

比較對象

同樣是2~3美金一個月的VPN,比要對象會有NordVPNCyberGhost

如果要更低價的,大約1美金的,有Ivacy VPN,大家看完這篇文章也不妨去看看。

同樣要以翻牆來說:ExpressVPNNordVPNIvacy VPN可以參考看看。

如果要能翻牆的VPN推薦,請看這篇:「VPN推薦」中國大陸VPN翻牆全攻略

詳細的比較推薦文章在這邊:「VPN推薦」完整比較及心得(附上評測影片)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here