介紹

ZenMate標榜自己是Made in Germany的一個VPN公司,它和CyberGhost其實有合併,總公司是一樣的。

堅持no-logs(不保留紀錄)的原則,可以使用在所有您想的到的裝置上,全球有35個以上的伺服器地點。

老實說35個地點不算多,但只要主要地點有涵蓋,那就沒關係了。

它有免費的版本,但免費的VPN通常是被拿來做為瀏覽行為的數據分析用,不然誰那麼好心免費提供伺服器讓人用呢?

所以我們註冊了付費版本,實際使用付費版本做測試。

ZenMate的收費如下:

  • 兩年期:單月1.99美金,總共47.76美金。
  • 一年期:單月4.49美金,總共53.88美金…..一年期比兩年期貴不知道這什麼道理。
  • 單月9.99美金

我們先註冊了一個月期的方案來測試ZenMate,畢竟上次測試已經是好久以前的事情了,中間ZenMate的方案換了相當多次,所以不知道速度與穩定度是否有提高。

這次測試,ZenMate當初有的進階功能已經全部被移除掉了,可能因為ZenMate和CyberGhost是關係企業,它們把ZenMate定位在低價位簡易功能上,CyberGhost定位在完整版的功能。

如果要看CyberGhost的評測,點這邊的連結可以連結過去,連結在文末也會有,還是懇請您看完本文;CyberGhost評測

他們兩家都不能在中國大陸地區使用,也就是不能翻牆,如果要能翻牆的VPN推薦,請看這篇:中國大陸VPN翻牆全攻略

ZenMate提供30天退款,是無條件不問理由的,要不要嘗試,等您看完我們實際評測的影片,再來決定吧!

如果不想看我們的評測影片,ZenMate最近沒有促銷活動(已經夠低價了),還是附上官方網站連結:官網連結

實測影片

原始速度

速度測試的原始速度

可以看到我們原始的速度有86.86(Mbsp)/44.69(Mbps),之後直接”Mbps”省略,這個速度在台北算是有點慢的速度,我們有機會會找更快的夥伴進行重新的錄影。

美國伺服器

ZenMate 美國測速

實際測出來的速度是:49.68/44.01,Ping:139ms。

先說Ping值,這個Ping值算是相當不錯,如果要玩網路遊戲,或是快速地進行網路的操作如一次開很多個分頁瀏覽網站,這個Ping值不會讓您失望。以網路遊戲來說,大概射擊類的遊戲,這個Ping值就不會出現開了槍子彈卻延後打中的問題了。

下行速度:49.68是原始參考速度的57.1%,以最低及格標準30%來說還算高,算算誤差值大約60%,下載檔案速度並不會太慢,尤其是我們在下載檔案時不完全是看自己下載的頻寬,而也要看伺服器的頻寬與限速,所以49.68以現在的網路環境相當夠用。

上傳速度:44.01是原始參考速度的98.4%,這個相當不錯,如果要做Torrenting(P2P檔案傳輸),或是一般性質的上傳資料,這個頻寬相當夠用。

因此我們在美國伺服器的部分給個8分(滿分10分)。

日本伺服器

zenmate 日本測速

實際測試出來速度是:76.51/46.53,Ping:64ms。

先說Ping的部分,64是我見過相當低的,直接台灣的網路去連日本差不多就是這個Ping值,所以日本的手遊,或者網路遊戲,一定是沒有問題的。如果是瀏覽網站的反應速度,這個絕對跟直接用自己的網路上網一樣快。

下行76.51,換算下來是88%原始速度,這個數值也相當可怕,我們每篇文章都有提到,如果能到80%以上就算很好,但ZenMate已經到快要90%,這個速度加上Ping值不只視訊串流會很順,手遊和網路遊戲會很順,瀏覽網站也會非常的順。

上傳46.53,換算下來是104%原始速度,因為誤差值的關係,就算百分之百原始速度好了,這樣就算要用Torrenting的用途,速度也跟直接用自己沒連VPN的網路一樣速度,更別提要上傳大型檔案之類的需求了。

所以,ZenMate的日本伺服器我們給12分(滿分10分)。

美國版Netflix

zenmate 美國 Netflix測試

實測下來很明顯,影片可以看,瀏覽完全沒有不順的部分,就連轉圈圈的進度條都很少出現,出現也是一下子就消失。

有鑑於,網路上有很多文章說ZenMate不能看美國的Netflix,看到這個影片,您應該可以知道哪個網站做的評價可以信,哪個網站做的評價是假的了。

結論

ZenMate雖然有相當好的性能(也就是速度),但它缺乏了很多其他VPN應有的功能,如夠強的資料加密與壓縮,還有Dedicated IP之類功能。

如果不考慮看美國的Netflix的話(畢竟那邊只有英文字幕),可以考慮同一間總公司的CyberGhost,價格會稍微貴一點,效能不會差太多,但CyberGhost擁有的功能比ZenMate多上好幾倍,應該算同一個總公司底下進階版的VPN服務。

且ZenMate的客戶服務雖然態度很好,但速度較慢(可能人手不足),比起同一系列產品CyberGhost有差,這就是一分錢一分貨。

CyberGhost的評測再此,同樣也有速度測試:點我連結文章

再來就是不管CyberGhost還是ZenMate,都沒有辦法在中國大陸地區使用,可以在中國大陸地區使用的VPN推薦是在此篇文章:中國大陸VPN翻牆全攻略

ZenMate最近沒有促銷活動(已經夠低價了),還是附上官方網站連結:官網連結

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here