介紹

NordLocker是NordVPN開發的一個加密檔案軟體,可以用最高規格的加密演算法,將檔案存到本機或雲端空間,只要用拖曳的方式,雖然只有英文版,但操作簡便度讓我們相當驚訝。

付費版有500GB的雲端硬碟,在任何電腦裝了NordLocker都可以點兩下就開啟檔案,不論是很重要的照片,或者是一些工作上面需要極度隱密性的檔案,都可以使用NordLocker來儲存。

個人用途的話,有些檔案不想讓任何人看到(尤其是媽媽看到),或者出了意外還要讓同事幫忙把電腦丟到浴缸裡,只要有NordLocker全部都沒這個問題。(這段是開玩笑的,認真的人別在意)

像如果您是學者,或者是學生。有論文要寫,但需要用到家裡以外的電腦,這個程式就相當具有實用性,可以避免您的論文被抄襲。

再舉個用途好了,如果您是自由工作者,您要將您設計的插畫或者程式碼轉交給案主,可以用裡面的分享功能,這樣只有您分享的對象才能開。

價格方案

免費版就是完全免費的,但檔案大小有限制2GB。

付費版只要1美金一個月,完全沒限制,並且提供500GB的雲端空間。

即使是雲端儲存最熱門之一的Google Drive的儲存空間也沒這麼便宜。

如果讀者們要嘗試不妨先從免費版用起,好用的話之後升級付費版是完全沒問題的。

30天不滿意退費保證

因為是NordVPN的產品,它也提供30天不滿意退費的保證,也就是簽約以後,前三十天等於是試用期一樣。

購買攻略

如果信任NordVPN在商場上的信譽,建議搭配NordVPN一起買,這樣您的網路隱私就可以做到滴水不露。

如果覺得用Chrome記密碼,然後到iOS又要再記密碼,其中一邊改了很麻煩,不妨連同NordPass一起購買。它是我們使用過覺得相當方便的密碼管理軟件。

這些在NordVPN官網都可以購買。 官網請從此過去:NordVPN官網

為何我們會建議連同NordVPN一起購買,因為傳輸檔案,除非網站經過SSL的加密,不然很容易被第三方或ISP取得您的檔案資訊。

這樣您加密檔案就沒有特別的用處,因此最好連同VPN一起做全套的防護。至於Chrome的密碼管理工具,要是您的Gmail密碼洩漏了,就等於所有密碼都洩漏了一樣。所以用有信譽的第三方密碼管理工具可以節省您記住密碼的精力,還可以保護您的密碼。

結論

NordLocker目前我們i評價的全員都已經裝在電腦上了,我們把未完成的文章都加密起來,以及下載的付費圖庫等等都加密起來放在雲端空間。這是我們的實用方式。

我們推薦NordLocker除了加密以外,最主要的就是500GB的雲端空間了!同樣的價格,它提供的雲端空間實在太大了,一美金一個月在Apple只能買到幾十GB的空間而已。

請點此去參考一下NordLocker的官網(它的官網很難找):NordLocker官網

如果要全方位的整合安全性,請點此去NordVPN的官網:NordVPN官網