2020年5月20日全文更新

我們根據這半年來較多人詢問與瀏覽的VPN,做出以下的評測,並且在最後會有根據理性分析的總結。

很多人需要VPN是要看Netflix,而Netflix台灣人常看的就是美國和日本,因此我們把較多人有興趣的VPN,都買來了,然後做一個實際的螢幕錄影當證據,證明那些VPN可以跨區成功,那些不行。

實測

如果影片涉及版權問題,我們會立刻移除,錄影目的是用來測試VPN所聲稱之功能是否屬實而已。如果測試有不足或缺失之處,敬請指教。

美國版Netflix

ExpressVPN(成功)

expressvpn netflix 美國區

NordVPN(成功)

nordvpn netflix 美國區

CyberGhost(成功)

cyberghost netflix 美國區

Ivacy VPN(失敗)

ivacy netflix 美國區

SurfShark(成功)

surfshark netflix 美國區

日本版Netflix

ExpressVPN(成功)

expressvpn netflix 日本區

NordVPN(成功)

nordvpn netflix 日本區

CyberGhost(成功)

cyberghost netflix 日本區

Ivacy VPN(失敗)

ivacy netflix 日本區

SurfShark(成功)

surfshark netflix 日本區

結論

美國的Netflix似乎是每個VPN都會重點加強的項目,去年十一月測試不能通過的CyberGhost也能通過了區域限制了。但Ivacy VPN卻不行,有點可惜。

但日本的Netflix就不是每一家都能通過,兩邊都能通過的只有ExpressVPN、NordVPN、CyberGhost和SurfShark。

不能過Netflix,也不代表不能過其他區域限制的網站,因為有些視頻網站對於IP的管制比較不嚴格。如果有想要試的網站,只要金額不是太高,能接受台灣的銀行發行的信用卡,我們會考慮將那個網站也錄製一組測試影片。

整體上來說,看美國或日本Netflix,SurfShark是CP值(性能價格比)最高的,然後CyberGhost是其次。因為兩者的價格都不到三美金一個月,且簽約只需兩年。

日本的伺服器速度最快的是NordVPN,整體穩定度最好的是ExpressVPN,但這兩個價格較高。

這兩家比較方法很簡單,NordVPN要簽約三年,ExpressVPN只要簽約一年三個月,想簽長期的就簽NordVPN,不想簽長期的就簽ExpressVPN。

我們本身有ExpressVPN和SurfShark最長期間的帳號,是輪替的在使用,也因此我們可以寫完整的註冊教學。

看您是要考慮CP值,還是想要穩定,還是想要速度快。

如果要全面性的VPN推薦,請看我們的文章:「VPN推薦」完整比較及心得

還有一些文章跟VPN是有相關的:

以下列出我們推薦的VPN所寫的評價文章: